Сергей Татаринов (statarinov) wrote,
Сергей Татаринов
statarinov

Как вам уважительное: "сразу видно, что работал профессионал!"?

Мля, меня это жутко раздражает. У нас слово "профессионал", благодаря писакам, с удовольствием описывающим славные будни воров, в первую очередь ассоциируется с убийцами, стреляющими из-за угла. Такое впечатление, что на всю страну пара-тройка профессионалов-киллеров, оказывающих услуги по устранению разных ненужных кому-то людей. Их профессионализм сравним только с профессионализмом летчиков-испытателей! Они красивы, благородны, обеспечены! Ну прям герои нашего времени!
А ведь хрен-там!!!! Не надо никаких особых навыков, чтобы убивать! Умение стрелять и планировать присуще половине мужского населения и некоторой части женского. Ну уже все знают, благодаря писателям и журналистам, как нужно организовать заказное убийство (изучение маршрутов жертвы, брошенныйй "чистый" ствол, подготовленный отход и пр.).
Какой на хрен профессионализм? Убивают таким образом люди, понимающие это как месть и справедливость, или моральные уроды, которым все равно кого, главное за сколько.
Считаю употребление термина "профессионал" по отношению к убийцам признаком непрофессионализма журналиста, это произносящего или пишущего. Противно!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments