Сергей Татаринов (statarinov) wrote,
Сергей Татаринов
statarinov

Суд народа.

Originally posted by chich8 at Суд народа.

Благодарю Суд за справедливый суд, присяжных за жесткую гражданскую позицию, адвокатов за кропотливую и усердную работу, моих бывших коллег за то, что вернули хотя бы часть украденых денег в компанию в 2004 и справились с давлением оборотней в погонах последние два с лишним года, а также журналистов, которые не обосрались и писали то, что думали, а не то, что может понравиться оборотням.


Пять наиболее ярких из пятиста упоминаний:

В прямом эфире телеканала ДОЖДЬ Евгений Чичваркин комментирует решение Мосгорсуда признать невиновными бывших сотрудников "Евросети", обвиняемых в похищении человека и вымогательстве.17.11.2010

Bloomberg's Ryan Chilcote reports on the case of Yevgeny Chichvarkin, the co-founder of Russian mobile-phone retailer OOO Evroset, who is living in London but wanted in Russia on charges of kidnapping and extortion.16. 11.2010

О судебной системе и бизнесе в России Евгений Чичваркин рассказал в интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си Анастасии Успенской. 19.11.2010

Управление «К»раденым, «НОВАЯ ГАЗЕТА». 19.11.2010

Невозвращенец? 17 ноября стены Мосгорсуда сотрясала овация: все фигуранты дела «Евросети» были единогласно оправданы коллегией присяжных. Что это значит для бывшего владельца «Евросети»,
а ныне жителя Лондона Евгения Чичваркина — узнавал The New Times


ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО» В СВЯЗИ С ВЫНЕСЕНИЕМ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ВЕРДИКТА СОТРУДНИКАМ «ЕВРОСЕТИ»
Партия «Правое Дело» приветствует оправдание бывших сотрудников компании «Евросеть».
У присяжных хватило мужества вопреки очевидно надуманному и заказному процессу вынести правильное и законное решение.  
Хотелось бы надеяться, что завершение «дела «Евросети» станет поворотным пунктом в государственной политике и сигналом для прекращения практики заказных уголовных дел, преследования предпринимателей, откровенного вымогательства и грабежа российских бизнесменов.
Мы поздравляем вышедших на свободу сотрудников «Евросети», а также нашего товарища по партии Евгения Чичваркина, и надеемся, что решение суда изменит и его судьбу. Мы с самого начала считали обвинения против него несостоятельными и сфабрикованными.
Мы требуем наказать тех высокопоставленных представителей силовых структур, которые стали инициаторами и заказчиками «дела «Евросети», и тем самым нанесли непоправимый ущерб репутации и деловому климату страны,  заставив невинных людей несколько лет провести в тюрьме.

«ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЕВГЕНИЯ ЧИЧВАРКИНА
Руководствуясь понятиями законности, логики и справедливости и в связи с оправданием по всем пунктам обвинения фигурантов по  дела «Евросети», Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия» требует от компетентных органов закрыть уголовное дело в отношении Егения Чичваркина.
Кроме того, деловое сообщество России считает, что нельзя оставлять историю возбуждения этих двух уголовных дел безнаказанной. Явно вырисовывается картина заинтересованности части милицейских чинов либо в мести господину Чичваркину, либо в извлечении из этого дела прибыли. В этой связи мы считаем, что Генеральная Прокуратура должна дать оценку правомерности возбуждения этих уголовных дел и провести расследование - не было ли в этих эпизодов превышения служебных полномочий представителями силовых структур.
Бизнес России сейчас ждет от властей четкого и недвусмысленного сигнала, что он находится под охраной государства. Принятие двух вышеозначенных решений позволит получить ответ на этот вопрос и утвердиться в мысли, что мы живет в правовом демократическом государстве.



Что-то сливной бачок коррумпированных сотрудников МВД "Росбалт" молчит по поводу переноса слушаний по моей экстрадиции на 27 июня 2011. За последние полтора года фраза "перевозили из квартиры в квартиру, держали в наручниках, избивали", встречается несколько десятков! раз. Также поражает настойчивость фразы "не является политическим"; всего 193 статьи и только 11 из них не касается дела Власкина. Автор тоже один, Александр Шварев.  Иногда по две, три на дню. Одна грознее другой, a заголовки чего стоят, например "За Чичваркиным  уже выехали".

A про такой важный повод они единственные знали, но почему-то не написали.

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments